Конфиденциальность

Конфиденциальность

Настоящее Положение о защите персональных данных пользователей (далее – «Положение») является локальным нормативным актом общества с ограниченной ответственностью «Новобит» (далее Администрация Портала), определяет политику, порядок и условия обработки персональных данных пользователей(далее Пользователи) веб-сайта «webdoc.clinic» (далее Портал).

Настоящее Положение регулирует процедуру получения, обработки, систематизации, хранения, использования, передачи и раскрытия персональных данных Пользователей и в полном объеме применяется ко всем Пользователям.

Принципы обработки персональных данных Пользователей основываются на положениях Конституции Российской Федерации, Федерального закона Российской Федерации № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и включают в себя, помимо прочего:

Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Персональные данные Пользователей обрабатываются для целей записи Пользователей на прием к врачу через Портал, связи с Call-Центром Администрации Портала, предоставления поддержки при использовании Портала, рассылки рекламных и маркетинговых материалов, улучшения работы Портала, получения отзывов и пожеланий по работе Портала.

Осуществляя запись на прием к врачу через Портал, Пользователь предоставляет Администрации Портала следующие персональные данные: имя, телефон, сведения о намерении обратиться к врачу. Пользователь подтверждает, что персональные данные являются полными, точными и актуальными и предоставляются лично Пользователем либо его законным представителем.

Пользователь вправе не предоставлять сотрудникам Администрации Портала или call-центра Администрации Портала какие-либо дополнительные сведения или информацию при осуществлении записи к врачу с использованием Портала.

Оператор не собирает и не обрабатывает персональные данные пользователей, касающиеся состояния здоровья и интимной жизни Пользователей. Такие данные предоставляются Пользователями непосредственно и только врачам или медицинским организациям, которые обязаны соблюдать их конфиденциальность в соответствии с применимым законодательством Российской Федерации.

При использовании Портала Пользователи предоставляют Администрации Портала согласие на обработку своих персональных данных путем акцепта условий текста согласия, размещенного на Портале.

Администрации Портала за свой счет и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, обеспечивает защиту персональных данных Пользователей от утраты, неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним.

Администрация Портала при сборе Персональных данных Пользователей обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных в базах данных, расположенных на территории РФ.

Администрация Портала осуществляет сбор и хранение персональных данных Пользователей с использованием электронной базы данных.

Администрация Портала обязуется предупреждать всех лиц, которым передаются персональные данные Пользователей, о том, что эти данные могут использоваться лишь в целях, для которых они сообщены. Все лица, получающие персональные данные Пользователя, обязаны строго соблюдать конфиденциальность в отношении таких данных. Данное положение не распространяется на случаи, когда обмен персональными данными Пользователей осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Для целей защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Администрация Портала принимает соответствующие правовые, организационные и технические меры.

Внутренний контроль за соблюдением сотрудниками Оператора требований законодательства Российской Федерации и настоящего Положения заключается в проверке выполнения предусмотренных требований, а также в оценке обоснованности, адекватности и эффективности принятых мер. Он может проводиться структурным подразделением или работником, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных.

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Моральный вред, причиненный Пользователю вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, а также несоблюдения требований к защите персональных данных, установленных Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных», подлежит возмещению в соответствии с законодательством РФ. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных Пользователем убытков.

По результатам внутреннего контроля и (или) аудита Администрация Портала проводит оценку вреда, который может быть причинен персональным данным Пользователей, и соответствия принимаемых мер выявленным угрозам. В случае необходимости Администрация Портала вводит дополнительные меры по защите персональных данных и вносит соответствующие изменения в настоящее Положение.

Все вопросы и письменные обращения Пользователей могут быть направлены на электронную почту info@webdoc.clinic